Я/Мы не только Павел Устинов

В России развернулась невиданная по масштабу кампания в защиту Павла Устинова, осужденного на 3,5 года буквально ни за что. 3 августа, в разгар московских протестов Павла задержали, приняв за участника митинга. При задержании один из росгвардейцев споткнулся и вывихнул плечо. За это Павла обвинили в «применении опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти». Если вы не понимаете, о чем речь, посмотрите видео этого задержания. (https://www.youtube.com/watch?v=SraJ0Z5bt70)

Не хочется сглазить, но мы надеемся, что Павла Устинова освободят. По крайней мере, Генпрокуратура уже (неожиданно) попросила Мосгорсуд отпустить Павла под подписку о невыезде. К сожалению, все это совершенно не означает, что приговоры смягчат и остальным арестантам «московского дела». Еще шестеро уже получили реальные сроки. Семь человек находятся под следствием.

Мы считаем, что нужно требовать невозможного — свободы для всех несправедливо осужденных и, что важно, системных изменений — снижения полицейского насилия в целом. Мы хотим добиться, чтобы на форме и бронежилетах / шлемах силовиков появились крупные, хорошо различимые личные номера. Это лишит полицейских и росгвардейцев чувства безнаказанности при работе на массовых акциях.

Пожалуйста, распространите петицию среди родственников и друзей. Пока все внимание общества приковано к «московскому делу», у нас есть шанс добиться максимума уступок от власти.